:

В областной администрации обсудили повышение транспортного тарифа в Кузбассе

Другие новости от 08.11.2018

23-й маршрут. Кемерово. Автобус сгорел на оживлённом проспекте Шахтеров. К счастью, никто не пострадал. Транспорт прослужил 12 лет, хотя два года назад его необходимо было списать. Износ автопарка региона — около 90%. И это на фоне отсутствия запчастей, повышения стоимости горюче-смазочных материалов. Итог: долг транспортников Кузбасса более миллиарда рублей. Вопрос повышения тарифов назрел давно. Сейчас средняя стоимость билета в муниципальном транспорте — 15 рублей. В Кемерове и Новокузнецке — 16 рублей. Специалисты посчитали. Чтобы выбраться из долговой ямы, минимальная стоимость проезда должна составлять 20 рублей.

Юрий СТОЦКИЙ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ДЕПАРТАМЕНТА ТРАНСПОРТА И СВЯЗИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
«Жители отдаленных поселков ощущают это все больше и больше. И они готовы. До этих всех дискуссий они приходили: давайте, мы готовы платить, только наладьте нам регулярность движения. Поэтому я думаю, что население нас поймет.»

Игорь КОШЕЛЕВ
ДЕПУТАТ КЕМЕРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СОВЕТА
«Престиж водителя пассажирского транспорта потерян. Раньше все мечтали устроиться. А престиж — это заработная плата. Если раньше зарплата была на уровне шахтёра, то сейчас она на очень низком уровне.»

Ежегодно из регионального бюджета по программе «Транспорт» выделяется порядка трёхсот пятидесяти пяти миллионов рублей.  Только в прошлом году было закуплено 30 автобусов. В этом более 100. Последние приобретения троллейбусов и трамваев были в 2013 и 2014 годах. Средний возраст автобуса 8 лет, трамвая и троллейбуса — 15. По поручению губернатора Сергея Цивилева устанавливать стоимость тарифа на проезд в автобусах, трамваях и троллейбусов будет региональная энергетическая комиссия. Какое решение она примет узнаем в ближайшее время.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально