:

В Кузбасс поступила крупная партия новой детской вакцины

Другие новости от 07.11.2018

Эффективный препарат для профилактики гриппа. Лекарство распределили по детским лечебным заведениям. Всего в этом году планируется сделать прививки более чем одному миллиону жителей области. 78 процентов уже вакцинировано.

«Я укола не боюсь. Если надо, уколюсь». Строчки из советского стихотворения сегодня смело могут декламировать более миллиона кузбассовцев. В области начался массовый сезон вакцинации. Конечно, наиболее уязвимы к разного рода простудным болячкам дети. В поликлиниках — аншлаги. Георгий Никулин привел на прививки двух маленьких сыновей. Хороший папа заботится о своих детях.

Георгий НИКУЛИН
«Конечно, нужно прививать прививки. Это полезно. Это повышение иммунитета, насколько я знаю.»

В помощь медикам и пациентам — поступившая в Кузбасс новая вакцина. Специалисты утверждают, привитый этим препаратом получает железобетонный иммунитет.

Анна ПЛАКУТОВА
ЗАВЕДУЮЩАЯ ПЕДИАТРИЧЕСКИМ ОТДЕЛЕНИЕМ
«Эта вакцина активирована. Вы от нее не болеете. Повышается эффективность.»

На сегодняшний день в лечебных целях укололись уже почти 80 процентов кузбассовцев. А значит, болеть будем меньше, прилагая к этому минимум усилий. И здесь вполне уместно вспомнить другие строчки из детского стишка: «Ну, подумаешь, укол. Укололи и пошел.»

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально