:

Ход работ по строительству кузбасского автобана оценили областные власти

Другие новости от 31.10.2018

225 единиц техники, 400 человек, 8,5 миллиардов рублей. Один из перспективных проектов развития Кузбасса — высокоскоростная трасса «Кемерово-Новокузнецк». Автобан строится с 2005 года. В полном объеме оценить результат многолетней работы автомобилисты смогут уже к концу 2019-го.

Автомобильная трасса «Кемерово-Новокузнецк». 25 тысяч автомобилей в сутки — такая интенсивность движения на главной транспортной магистрали области. В 2005 году начато строительство автомагистрали, которая значительно сократит расстояние между двумя крупнейшими городами Кузбасса. В течение 10 лет дорожникам удалось открыть для движения 44 километра автомагистрали. В 2016-том приступили к созданию последнего участка трассы, который соединит скоростную магистраль с существующей дорогой 1-ой категории – «Ленинск-Кузнецкий-Прокопьевск-Новокузнецк». Ход работ сегодня оценили областные власти.

Вячеслав ТЕЛЕГИН
И.О. ПЕРВОГО ЗАМЕСТИТЕЛЯ ГУБЕРНАТОРА
«Погода нам позволила. Выполнили работы даже больше, чем планировали. Выполнено 12 километров из 17,5 в бетоне. Почти 8,5 километров выполнено уже в асфальте. 2 слоя готово. То есть, мы полностью 100% уверены, что мы в следующем году с вами 15-17 августа поедем по новой дороге на День шахтера в город Гурьевск.»

Уже через год для водителей расстояние до Ленинск-Кузнецкого сократится примерно на 30 минут. Разрешенная скорость на автомагистрали составит 130 километров в час. Дорога не просто новая, еще и современная. Установленные метеостанции определяют температуру, направление и силу ветра. Специальные датчики следят за состоянием дорожного полотна. Инфракрасный луч фиксирует лужи, образовавшуюся наледь, о чем водителей информирует электронное табло. На строящемся участке дорожникам предстоит еще несколько месяцев работы.

Олег ШУРЫГИН
ДИРЕКТОР ГКУ КО «ДИРЕКЦИЯ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ КУЗБАССА»
«Мы зимой сделаем еще небольшой участок — это замена. Будем заниматься искусственными сооружениями — мосты и путепроводы. У нас остается монтаж балок, досыпка обочин, разделительной полосы. Это у нас, в принципе, первая дорогая за Уралом, которая имеет статус магистрали.»

Магистраль — не последний большой дорожный проект. В следующем году региональные власти запланировали строительство обхода Мариинска и проектирование объезда областной столицы. Для последнего, кстати, уже готовы все документы и денежные средства. Продолжатся и работы в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально