:

Подготовка к новому горнолыжному сезону в Кузбассе вышла на финишную прямую

Кузбассу 300 от 30.10.2018

Идём в гору. Сделать Кузбасс номером один за Уралом — задача не простая, но реальная. Одно из приоритетных направлений стратегии 2035, разработанной по инициативе губернатора Сергея Цивилева — развитие туристического кластера региона. 17 ноября начинается очередное покорение вершин Шерегеша. Стартует горнолыжный сезон.

Шерегеш вновь признан лучшим горнолыжным курортом России. На этот раз по версии Национального географического общества. Уникальные природные особенности, снег. Здесь сезон открывается одним из первых и это привлекает в Кузбасс тысячи туристов. По итогам прошлого года «локомотив» туристической отрасли региона по популярности обогнал даже сочинский «Роза-Хутор», приняв миллион отдыхающих. Задачи на новый — еще масштабнее.

Антон ПЯТОВСКИЙ
НАЧАЛЬНИК ДЕПАРТАМЕНТА МОЛОДЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ И СПОРТА
«Миллион 300 тысяч туристов в сезон. Задача не простая, но хочу сказать, что мы уже сейчас сделали много. Мы стремимся вперед, не стоим на месте.»

Уже сейчас открываются гостиницы, рассчитанные на людей с разным уровнем доходов, вводятся в эксплуатацию новые развлекательные объекты. Для доступности курорта в этом году будет запущен электропоезд Новокузнецк — Чугунаш. Там можно будет пересесть на автобус и с комфортом добраться до мест катаний и спусков. Расписание учитывает интересы максимального числа туристов. Еще одна приятная новость — у Шерегеша появился свой бренд. В нем разработчики объединили основные символы курорта: отпечаток лыж, узнаваемый рельеф гор, сосен и кедров, а также дух свободы и творчества. Однако, развитие спорта в регионе не ограничивается развитием туризма. Сегодня в каждом городе Кузбасса по инициативе губернатора ведётся строительство трасс для катания на лыжах и снегоходах. Так, в Кемерове для этого отведена территория вдоль Притомского проспекта.

Николай ЛАПЕНКОВ
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОДРЯДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
«Кемерово и Кузбасс должны быть первыми за Уралом. Надеемся, что это действительно значимый объект.»

Трасса будет освещаться. Планируется установка чайных, где жители и гости областного центра смогут перекусить и согреться. На берегу Томи уже ведутся земельные работы. Чтобы успеть все сделать в срок подрядные организации работают в круглосуточном режиме.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально