:

Своеобразная перекличка представителей поколений тяжелой атлетики состоялась в эти выходные

<< Вернуться назад

На традиционном турнире, посвященном памяти олимпийского чемпиона Александра Воронина и на первенстве Европы. Оба старта проходили в одно и то же время, а значит, можно было сравнить результаты. На гурьевский помост вышло более ста участников, чтобы разыграть призы и еще раз вспомнить победы прославленного олимпийца Александра Воронина. А кузбасские юноши и девушки блистали на первенстве Европы, завоевав там 10 медалей.

Предшествовало турниру торжественное открытие, на котором чествовали чемпионов прошлых лет и поздравили с успехом на первенстве Европы Олега Мусохранова, который успел вернуться на родину после соревнований. И на этот раз участники порадовали в Гурьевске высокими результатами.

Кузбасские девушки победили в 4 весовых категориях. У мужчин отличился в 15-й раз в истории этого турнира ветеран Антон Дунин. Максимальные веса удачно штурмовали наши Николай Богданов, Кирилл Мусохранов, Денис Исаков и другие наши атлеты.

Виктор СУНАЙКИН
ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ
«Были представлены сибирские регионы. 11 команд. Плюс, Ханты-Мансийская автономная область и Курганская область. То есть, видите, уже за пределами Сибири.»

Это представительство еще раз подчеркивает, что к нашим атлетам и к нашим турнирам отношение особое. На нас оглядываются, у нас учатся.

Виктор СУНАЙКИН
«Одно из главных событий — мы уже говорили — чемпионат России. Представляете, 41 команда. И первое место — Москва, второе — Санкт-Петербург и третье — Кемеровская область. Настолько было приятно, что мы третьи! Если учесть, что эти два региона — мегаполисы. Там полстраны — параллельный зачет. А у нас все свои.»

Турнир в Гурьевске только еще раз подтвердил, что наша школа тяжелой атлетики и работа тренеров приносит высокие результаты.

Сергей ВАЩЕНКО
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФЕДЕРАЦИИ ТЯЖЕЛОЙ АТЛЕТИКИ КУЗБАССА
«Здесь у нас, в Кузбассе, традиционно, встречаются сильнейшие спортсмены Сибири. Турнир носит статус мастерского. Здесь можно, действительно, встретить всех будущих звезд российской тяжелой атлетики.»

Во многих весовых категориях на этом всероссийском турнире были показаны высокие результаты. Кто-то стремился зафиксировать мастерский норматив, кто-то показать свое личное достижение. Тем и хороши такие соревнования.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально