:

Коллекция областного краеведческого музея пополнилась очередными экспонатами – древними камнями

Другие новости от 23.10.2018

В его залах были выставлены доисторические камни, которые только предстоит изучить. Хотя сегодня специалисты уже уверенно заявляют: «Камням не менее миллиона лет».

Их нашли угольщики при проведении горных работ. Копнули ковшом экскаватора в угольной яме и выудили камни причудливой формы. Они сразу смекнули — находка заинтересует музейных работников. Так и вышло. Те сразу показали камни специалистам. Ученые светила при первом же взгляде сделали вывод, что камням даже не тысячи, а миллионы лет.

У горняков не возникло даже и тени сомнений в том, по какому адресу направить найденное. Истрию Кузбасса должны знать все. Знать и видеть.

У угольщиков и музейщиков контакты давние и твердые, как доисторические камни. Первые просто завалили вторых своими дарами. Экспонатами с шахт и разрезов заставлен уже целый музейный зал.

Здесь и бивни мамонта, и челюсти древнего пещерного льва, и окаменевшие доисторические деревья. Да, есть еще знаменитый караканский диск, вокруг которого в свое время разгорелись нешуточные страсти среди тех же уфологов. А сегодня появился новый стеллаж. Пришло время собирать камни.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально