:

В Кемерове прошли Всероссийские соревнования по быстрым шахматам

Другие новости от 22.10.2018

В интеллектуальных сражениях на черно-белых досках участвовали около 200 шахматистов из разных городов России.

Азарт и осторожность, эмоции и холодный расчет — все это присуще любому шахматисту. Но вот из чего складывается успех сказать не может никто. Сильнейшие спортсмены страны боролись за звание «Лучший» в Кемерово на традиционном турнире в честь героя Кузбасса Михаила Найдова.

Михаил НАЙДОВ
ПРЕЗИДЕНТ ОБЛАСТНОЙ ФЕДЕРАЦИИ ШАХМАТ
«Участникам турнира я желаю интересной игры. И пусть она будет не едва-едва, а Е2-Е4.»

Михаилу Найдову исполнилось 86 лет. Несмотря на свой возраст, он остается бодрым активным человеком, а его ясный ум как нельзя лучше доказывает пользу игры в шахматы.

Дарья МУХОЕД
УЧАСТНИЦА ТУРНИРА
«Шахматы интересны тем, что в них очень много ходов и очень сложно найти тот, через который ты выйдешь на мат. Но если все хорошо продумать, то все получится.»

Павел МАЛЕТИН
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГРОССМЕЙСТЕР ПО ШАХМАТАМ
«Мы все любим шахматы. Мы стараемся, по возможности, играть с соперниками нашего уровня. Потому что это очень интересно, это доставляет удовольствие, как минимум. Ну и плюс — амбиции остаются. Хочется и дальше продолжать выигрывать, доказывать всем, что ты что-то еще можешь.»

Большой популярностью среди интеллектуальной молодежи пользуется школа олимпийского резерва. Кузница кадров для шахматистов в Кузбассе в этом году отметила свой 25 летний юбилей. Здесь мастера готовят выдающихся гроссмейстеров, чем вносят большой вклад в развитие спортивной школы региона.

Анна ЦИВИЛЕВА
«Здоровый, умный генофонд очень важен не только для региона, а вообще для России в целом. Поэтому мне очень приятно, что активизировались все эти соревнования, которые проводятся между школьниками, школьные спартакиады.»

По итогам соревнований победители и призеры были награждены Кубками, медалями, грамотами и специальными денежными призами. Всего было вручено 35 призов, из которых 15 завоевали спортсмены Кемеровской области. Особой премией был отмечен Николай Власов, международный мастер, тренер школы олимпийского резерва по шахматам.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально