:

Проблемы общественного транспорта Кузбасса

Другие новости от 19.10.2018

Общаясь с губернатором жители Топок пожаловались и на проблему некачественной работы общественного транспорта.

От нерегулярного выполнения рейсов, до полного отсутствия автобусов на линии. Причем подобные жалобы характерны конечно не только для Топок. Киселевчан не устраивает уровень обслуживания и коммерческого, и муниципального транспорта. В Ленинске-Кузнецком на маршруты выходят грязные автобусы, которые ломаются на линии. Жители Кедровки и вовсе не могут выехать утром на работу. Причина в одном — износ муниципального общественного транспорта области составляет около 90%.

С работы, на работу, младшего ребенка в детский сад, старшего в школу. Автобусы, троллейбусы, трамваи обеспечивают мобильность. Поэтому даже незначительные сбои в их работе чреваты последствиями для пассажира. А сбои эти происходят регулярно. Типичные жалобы — общественный транспорт грязный, ломается часто. Поэтому на линию выходит нерегулярно.

Кемеровское АТП 1237 обслуживает более 1000 километров дорог по всему Кузбассу. Но на маршруты из 132 единиц ежедневно выходит лишь часть. Транспортный парк изношен на 87%. В случае поломок автобусы меняют, снимая прежде всего с городских маршрутов. В приоритете межгород и пригород.

Владимир ЮДИН
И.О. ДИРЕКТОРА АТП 1237
«Мы пригородные маршруты обязаны закрывать. Мы это и делаем. Потому что больше ничего туда не ходит. Пассажир не приедет. Напряженность социальная. И на работу не приедут. С работы поувольняют всех людей. И мы этого не должны допустить.»

Еще одна немаловажная проблема — отсутствие квалифицированных специалистов. А те, кто есть, как и транспорт — работают на износ.

Ирина КАШУРИНА
ВОДИТЕЛЬ АВТОБУСА АТП 1237
«Профессия водителя автобуса — престижная. Люди бы шли сюда. Молодые шли, без опыта. Их бы здесь научили. Но не на что идти работать. Нет денег купить ни автобусы, ни запчасти. Люди придут, узнают и уходят.»

Техническое состояние транспорта — это безопасность пассажиров. Еще в памяти происшествие, когда из-за неисправности электрооборудования в Кемерове в январе этого года произошло возгорание пассажирского автобуса. Поэтому обновление автопарка муниципального общественного транспорта остается в регионе приоритетной задачей.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально