:

Безопасность учебных учреждений Кузбасса возьмут под контроль

Другие новости от 19.10.2018

После трагедии в Керчи Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев дал целый ряд поручений. В том числе — организовать проверки безопасности во всех образовательных учреждениях региона. По итогам каждой, учебной организации будет присвоена категория защищенности. Кроме того, разработан паспорт безопасности, согласованный с Росгвардией, МЧС и ФСБ.

Внеочередные тренировки прошли во всех образовательных учреждениях Кемерова.

Ольга КОЛЕСОВА
ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛОМ ОБРАЗОВАНИЯ ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА КЕМЕРОВА
«Дети наши уже приучены к этому. Потому что эвакуации в школах проходят как планово по графику, так и внепланово. На сегодняшний момент мы прошли 9 образовательных учреждений. И все 9 из них на сегодня выдержали всю необходимую проверку.»

Автоматические пожарные сигнализации, системы оповещения, видеонаблюдения, пункты пропуска, квалифицированная охрана и кнопка тревожной сигнализации. Их наличие в учебном заведении — обязательное требование.

Помимо обеспечения технического оснащения для безопасности учащихся, учителя проводят ознакомительные, практические занятия и встречи с работниками спецслужб.

Наталья ПОВАРИЧ
ДИРЕКТОР ГИМНАЗИИ №71
«Занятия с представителями МЧС. Мы очень тесно сотрудничаем с отрядом МЧС. Наш выпускник Глеб Белоусов привозит своих ребят, которые дают возможность детям погрузиться в моделируемую ситуацию какого-то события и научиться из нее выходить. Землетрясение или еще что-то. Им очень нравится. И дает свой результат.»

Сотрудники правоохранительных органов уже начали проводить подобные внеплановые встречи.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально