:

Народный артист России Юрий Розум посетил областной центр

Другие новости от 18.10.2018

Известный пианист активно поддерживает талантливую молодежь, организовав несколько благотворительных фондов. Сегодня он провёл мастер-класс в детской школе искусств.

Брать клавишу до дна. Мастерство Юрия Розума признано в мире. В концертных залах Америки для него сделали даже специальный стул: он сидит выше, чем другие пианисты, чтобы усиливать звук за счет давления всего корпуса. Цель визита в Кемерово — послушать юных пианистов и поделиться опытом.

Денис Письменный 4 года занимается на фортепиано и подает большие надежды. Любимые композиторы — Шуман и Прокофьев. Есть кумиры среди исполнителей. К примеру, Денис Мацуев. Сегодня в их число вошел и солист Московской филармонии, профессор Гнесинской академии Юрий Розум. Покорил за одно выступление.

Денис ПИСЬМЕННЫЙ
УЧЕНИК ДЕТСКОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ
«У него характер бойкий, серьезный, а у Дениса Мацуева – спокойный. По крайней мере, я слышал его спокойные пьесы.»

Для поддержки юных музыкантов Юрий Розум организовал несколько благотворительных фондов. Один из них — «Где рождается искусство». Главная мысль, которую хочет донести до детей Юрий Александрович: талант — это не развлечение, а серьезная миссия.

Юрий РОЗУМ
ПИАНИСТ, НАРОДНЫЙ АРТИСТ РОССИИ
«А у талантливых детей очень много трудных моментов. Все переживания на пределе. И маленькая неудача может быть воспринята, как катастрофа. Но мы объясняем, что неудача — она во благо.»

Нести музыку, искусство, творчество и вдохновение. Для приобщения талантливых детей к культуре в регионе планируют создать и кластер искусств. Первые объекты в рамках этого проекта построят к 300-летию открытия Кузбасса, которое будет отмечаться в 2021 году.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально