:

Сотней сибирских кедров пополнился ботанический сад города Кемерово в рамках акции «Живи, лес!»

<< Вернуться назад

Традиция совета народных депутатов Кемеровской области. Ежегодно в разных уголках Кузбасса народные избранники высаживают молодые саженцы самых разных пород деревьев.

Вячеслав ПЕТРОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
«Традиция давняя. Больше 15 лет аллее народных депутатов. И теперь это наша почетная, но в то же время такая приятная обязанность — поддерживать данную аллею в таком цветущем состоянии. Наша обязанность, нашего нового созыва, который был избран 9 сентября этого года.»

Подобные мероприятия проходят в легкой, непринужденной атмосфере. Помогают улучшить экологию региона и дают возможность для неформального общения, поиска общих интересов.

Николай МУХИН
ДЕПУТАТ СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ КЕМЕРОВСКОЙ
«Я надеюсь, в этом созыве мы сюда вернемся не один раз. Посадим еще не одно дерево. Каждый из нас. Хочу сказать, что именно таким же образом все политические партии, все здоровые политические силы должны строить нашу Россию и наш дом – Кузбасс.»

Сегодняшний выезд в ботанический сад провели в рамках акции «Живи, лес!», направленной на привлечение внимания к проблемам сохранения, восстановления и преумножения лесных богатств. Как сообщили в областном департаменте лесного комплекса, этой осенью в регионе уже посажено более 600 тыс. деревьев и кустарников на площади 170 гектаров.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально