:

Глава региона обсудил с жителями г. Топки состояние муниципального общественного транспорта

<< Вернуться назад

От нерегулярного выполнения рейсов, до полного отсутствия автобусов на линии. Подобные проблемы характерны для каждого города и района Кузбасса.

К примеру, киселевчане жалуются на плохую работу и коммерческого и муниципального транспорта. В Ленинске-Кузнецком на маршруты выходят грязные автобусы. Грубят кондукторы. А жители Кедровки и вовсе не могут выехать утром на работу. Редкие автобусы, по заверениям пассажиров, за раз перевозят более сотни человек. Что не безопасно и не допустимо по правилам перевозок.

Износ муниципального общественного транспорта области составляет около 90%. Сухая статистика представителей пассажирских автопредприятий не добавляет оптимизма.

Владимир ЮДИН
ДИРЕКТОР ПАТП 1237
«Стараемся перевозить пассажиров безопасно и качественно. Но хотелось бы на новых автомобилях комфортабельных перевозить. На сегодняшний день рост запасных частей произошел очень сильно. И рост топлива произошел на 43%. Поддерживать подвижной состав очень тяжело. Запасные части приходится приобретать в долг. На месяц расходы подсчитывали. На октябрь 39 миллионов только расходная часть.»

От состояния общественного муниципального транспорта напрямую зависит и безопасность пассажиров. Поэтому решение проблемы обновления автопарка области остаётся в приоритете.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально