:

Производство пластиковых окон открыли в колонии номер 43

Другие новости от 16.10.2018

Теперь на свободу — не только с чистой совестью, но и при профессии.

Занятия у заключенных в колонии начинаются после завтрака. Сегодня изучают виды профилей, из которых изготавливают окна.

Сергей РЫЖКОВ
МАСТЕР ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОБУЧЕНИЯ
«В нашем учреждении училище номер 262 введена новая профессия — сборщик пластиковых окон. Обучение длится три месяца. Уже проведено три контрольные работы по теоретическому обучению. Все обучающиеся получили четверки и пятерки.»

Профессиональное училище на территории колонии №43 открыли в 2013 году. Тогда обучали только двум профессиям — каменщик и стропальщик. За пять лет количество направлений подготовки выросло до восьми. Но осужденные стремятся получить рабочее место именно на производстве пластиковых окон.

Сергей ИВАНОВ
ОСУЖДЁННЫЙ
«Я на свободе работал на линии по сборке стеклопакетов. Никаких трудностей нет. Обучение прошло легко.»

Сергей ЧУРИН
ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ИК-43 ПО ПРОИЗВОДСТВУ
«Это престижная профессия. Потому что при освобождении эти люди процентов, наверное, на 90 найдут себя на данном производстве. Тем более, насколько я знаю, этой профессии на воле сейчас не обучают.»

Сотрудники ГУФСИН считают, труд — одна из эффективных мер перевоспитания. Кроме того, многие заключенные имеют исковые требования, которые они могут погасить, работая в колонии, и выйти на свободу уже без долгов.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально