:

Врачи кемеровской областной клинической больницы провели уникальную операцию по удалению раковой опухоли

Другие новости от 16.10.2018

В практике кузбасских врачей все больше успешных случаев проведения сложнейших операций. При этом, зачастую, врачам приходится идти на риск.

Лидии Давыдовой — 74-летней пенсионерке из Ленинска-Кузнецкого удалось победить рак. Ключевую роль в этом сыграли врачи кемеровской областной клинической больницы. Удалили опухоль размером с литровую банку в брюшной полости. Новообразование выявили в 2015 году. За непродолжительное время оно увеличилось и начало вызывать болевые приступы и скачки давления.

Лидия ДАВЫДОВА
ПАЦИЕНТКА
 «Боли были. Приступ начинается — было давление под 300. Попала сюда. 1,5 года прошло, считай. Я мучилась так. Попала в это отделение, в сосудистое.»

Результаты гистологии показали: опухоль злокачественная. Было принято решение проводить операцию. Она прошла в Областной клинической больнице.

Виктор ЛУЦЕНКО
СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫЙ ХИРУРГ
«Это, конечно, незаурядный случай. Опухоль прорастала забрюшинное пространство. Вовлекала в себя почку, нижнюю полую вену и практически — до мышц спины. Удалить такую крайне тяжело и без резицирования крупных сосудов, в частности нижней полувены, конечно нельзя было обойтись. Мы это сделали.»

Сейчас Лидия Григорьевна живет без боли. Регулярные обследования показывают — метастазов нет. Статистика положительных исходов подобных операций в регионе растет. Однако, все специалисты сходятся в одном: главное в лечении рака — своевременная диагностика, которая значительно увеличивает шанс на выздоровление.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально