:

«Джазовые среды». В Кемерове прошел уже традиционный музыкальный вечер ценителей джаза

<< Вернуться назад

Дом актёра собирает любителей этого музыкального стиля и каждый раз удивляет новой программой. На неделе здесь прошел вечер, посвящённый творчеству Дюка Эллингтона.

Непринужденная обстановка, узнаваемые мотивы и люди, которые пришли завершить свой день на хорошей ноте. Это объединяет тех, кто вечер середины рабочей недели заполняет музыкой в стиле «джаз».

Татьяна ДЕМИНА
ДОЦЕНТ КАФЕДРЫ НАРОДНО-ХОРОВОГО ПЕНИЯ
«Здесь собираются люди. Иногда случайно приходят. А иногда уже круг, знаете, как круг по интересам. Стильно, интеллигентно классный. И здесь ощущаешь себя настолько каким-то родным человеком.»

У таких мероприятий всегда есть идейный вдохновитель. Александр Седельников — известный кемеровский музыкант, саксофонист собрал команду талантливых исполнителей и организовал свой Джаз-бэнд «42 улица». Коллектив скоро будет отмечать 10-летний юбилей. Большинство участников не покидают его с самого основания.

«Джазовые среды» — совместный проект с Домом актера. В планах — выход на новый уровень.

Александр СЕДЕЛЬНИКОВ
РУКОВОДИТЕЛЬ ДЖАЗ-БЭНДА «42ND STREET»
«Я ребятам предлагаю — давайте создавать коллективы, чтобы был не один коллектив, а несколько. Чтобы люди приходили, могли посмотреть на один коллектив, на другой. Ну и, соответственно, я задумываюсь о тематике концертов, чтобы она менялась, чтобы у нас не было повторов, чтобы с каждым разом, когда люди приходят, было интересней и интересней.»

Организаторы надеются, «Джазовые среды» станут доброй традицией в Кемерове, а в будущем — частью культурного кластера и одной из визитных карточек города.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально