:

В Кемерове прошел турнир по конному спорту

Другие новости от 08.10.2018

В состязаниях участвовали более ста юных наездников из разных городов Кузбасса.

Турнир в этом году посвящен памяти конницы Арины Тесленко. Девятилетняя девочка вместе с папой погибла при пожаре в «Зимней вишне».

Елена ТЕСЛЕНКО
МАМА ПОГИБШЕЙ АРИНЫ ТЕСЛЕНКО
«Ариша очень любила лошадей с самого рождения. Я хочу сказать спасибо большое конноспортивному клубу «Фелиция». За то, что дарили счастье Аришке.»

Участники — 110 юных наездников из Кемерово, Новокузнецка, Прокопьевска и Березовского. В течение двух дней они соревновались в конкуре и выездке. Грация, красота и мастерство. Конный спорт — это эстетика.

Екатерина КАРЦАН
УЧАСТНИЦА СОРЕВНОВАНИЙ
«Заниматься больше нравится. На соревнования можно иногда съездить, но тренироваться больше нравится.»

Александра КИЛИНА
УЧАСТНИЦА СОРЕВНОВАНИЙ
«Я занимаюсь третий год уже. Мне очень нравится конкур. Выездкой тоже занимаюсь.»

Всего в Кузбассе 18 конноспортивных клубов. Болеть за участников приехали тренеры, каскадеры, готовившие детей к соревнованиям.

Валерий ЧЕРКАШИН
ЧЕМПИОН УКРАИНЫ ПО ТРОЕБОРЬЮ, ТРЕНЕР, КАСКАДЕР, ПОБЕДИТЕЛЬ СОРЕВНОВАНИЙ СФО
«Очень многие дети, которые здесь выступают, начинали у меня. Я сейчас не работаю. Я на пенсии. Но я болею за всех, потому что многие прошли через мою школу.»

На турнире присутствовал Губернатор области Сергей Цивилев. Глава региона предложил развивать этот спорт в Кузбассе и провести конный крестный ход в 2019 году по маршруту Петра Чихачева. Ученого, первым оценившего запасы Кузнецкого угольного бассейна.

Сергей ЦИВИЛЕВ
ГУБЕРНАТОР КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
«Мы хотим восстановить эту традицию — передвигаться по Кузбассу на лошадях. Это очень красиво и достойно. Мы хотим, чтобы это был православный крестный ход. Так, чтобы он прошел по Казацкому тракту, посетил разные города.»

Анна ЦИВИЛЕВА
«Это действительно важный спорт. Он развивает у человека не только возможность коммуникации с животными, общения, доброты. Он очень хорошо развивает и физически тело, координацию.»

Организацией турнира участники остались довольны. Всем юным наездникам и наездницам вручили подарки независимо от исхода соревнований.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально