:

В Прокопьевском районе прошли Всекузбасские сельские спортивные игры

Другие новости от 20.08.2018

По предложению Сергея Цивилева Всекузбасские сельские спортивные игры с будущего года будут проходить еще и зимой. Об этом стало известно на закрытии летних игр.

Сельские спартакиады становятся все более спортивными и красочными. Соревнования вызывают повышенный интерес. Турниры по настольному теннису, футболу, волейболу, легкой атлетике, шахматам, а также профессиональные конкурсы среди дояров, механизаторов и косарей требуют от участников универсальности и хорошей физической подготовки. На этот раз лидеры определились сразу.

Дмитрий БУШМАКИН
ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СПАРТАКИАДЫ
«Две территории — лидеры. Это, в первую очередь, хозяева — прокопчане. Это Кемеровский район и Ленинск-Кузнецкий район.»

Главный судья ошибся только в одном — в спор лидеров нынче вмешались беловчане, которые заняли третье место. А хозяева получили главный приз — переходящий кубок и премию на развитие спорта в районе. На втором месте кемеровчане.

Главное, что сельские спортсмены каждый год выходят на всероссийские и международные игры. К примеру, в Кемеровском районе воспитан легкоатлет, олимпийский чемпион Вячеслав Иваненко. А еще — появляются на селе новые спортивные объекты и тренировочные площадки.

Дмитрий БУШМАКИН
ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СПАРТАКИАДЫ
«Шаг вперед — видно, что сделали. Это видно по территориям, в которые мы приезжаем и проводим такие соревнования. Инфраструктура улучшается. Объектов становится больше. Чем здесь хорошо — все находится в шаговой доступности.»

Успехи в развитии сельского спорта и развитие спортивной инфраструктуры — звенья взаимосвязанные. И это еще раз подтвердила и 9 сельская областная спартакиада.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально