:

На выходных кузбассовцы смогут увидеть масштабный звезопад

Другие новости от 10.08.2018

В ночь с субботы на воскресенье жители Северного полушария Земли, в том числе Кемеровской области, смогут увидеть пик метеорного потока Персеиды. Интенсивность падения звёзд будет достигать 200 в час.

«Именно с 11 по 13 августа метеорный поток достигает своего пика: в час сгорает от 100 до 200 метеоров, так называемых падающих звезд. К тому же, из-за новолуния и частичного затмения в эту ночь практически не будет видно луны, то есть с неба исчезнет дополнительная «подсветка». Зрелище обещает быть красивым, но при одном условии – ночь должна быть ясной», — отметили в Томском планетарии.

Напомним, по прогнозам кузбасских синоптиков, с пятницы на субботу в регионе ожидается тёплая и ясная погода. Однако в ночь с субботы на воскресенье специалисты прогнозируют резкое похолодание, сопровождающееся дождями и грозами.

Фото: google.ru

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально