:

В Новокузнецке построили самый крупный в Сибири воркаут-стадион

Другие новости от 11.07.2018

Его площадь — 1200 квадратных метров. Площадка оборудована современными турниками, уличными тренажерами и безопасным покрытием. В честь открытия в городе состоялся первый всероссийский фестиваль воркаута. Специальным гостем соревнований стал спортсмен из Финляндии.

Спорт, доступный каждому. Как альтернатива тренажерным залам воркаут зародился в конце девяностых. Под девизом — хорошая физическая форма без финансовых затрат. Однако, эффективные тренировки возможны лишь на специальных площадках. Теперь такая есть и в Новокузнецке. Самая крупная в Сибири. Турники, брусья, рукоходы, скамьи для пресса, две полосы препятствий. Оценить новый открытый стадион приехали лучшие спортсмены со всей страны.

Григорий МАНЬКОВСКИЙ
УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ (ТОМСК)
«Я вообще, наверное, впервые в жизни на такой клевой и крупной площадке. Очень, конечно, порадовал Новокузнецк. Мы сюда уже, наверное, четвертый год подряд приезжаем на соревнования. Так что Новокузнецк нас очень сильно радует.»

В день открытия площадки впервые в Новокузнецке состоялся Всероссийский фестиваль уличного спорта. Соревнования прошли по двум дисциплинам: воркаут-баттлы и воркаут-игры. Серьезными соперниками для участников стали новокузнецкие спортсмены.

Дмитрий КОЛОДЕЕВ
УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ (НОВОКУЗНЕЦК)
«Участники все уровня огромного. Слабых фактически нет. Со всеми будет сложно. Битва будет очень жесткая. Прям жарко будет.»

Дополнительным испытанием для спортсменов стало палящее сибирское солнце. Градус состязаний повысили и судьи. Перед стартом турнира провели показательные выступления. Звездой программы стал спортсмен из Финляндии Эдгар Зиндога — один из сильнейших атлетов Европы. В прошлом – бодибилдер. В воркауте демонстрирует не только безграничные физические возможности человеческого тела, но и артистизм. Динамичные танцы на турниках не оставляют равнодушными ни зрителей, ни участников соревнований.

Эдгар ЗИНДОГА
«Уровень ваших спортсменов очень высокий. Действительно высокий. И он будет ещё выше, благодаря оборудованию, новому парку. Как сказал ваш мэр, у вас множество парков в городе. И уровень уличного воркаута, атлетов будет расти.»

Новая площадка открыта для всех тех, кто занимается воркаутом профессионально и для новичков. А современное травмобезопасное покрытие позволит проводить тренировки, не опасаясь за свое здоровье.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально