:

Сергей Цивилев посетил с рабочей поездкой Мариинск

Другие новости от 11.07.2018

Вопросов в городе накопилось много. Автомобилисты неоднократно жаловались на разбитую улицу Котовского. Учителя школы №6 просят провести капитальный ремонт учебного заведения. Жители ждут сноса бараков, которые находятся в аварийном состоянии.

Улица Котовского. Дорога, на состояние которой постоянно жалуются жители Мариинска. Полотно не ремонтировалась больше 10 лет, а здесь проходит участок федеральной трассы с интенсивным автомобильным движением.

Решение Сергей Цивилев принимает на месте. Из областного бюджета необходимо выделить средства на ремонт. Обсудили с жителями и другие проблемные улицы города, которые власти пообещали включить в плановые работы в ближайшие годы.

Следующая точка рабочей поездки — общеобразовательная школа №6. В этом году ей исполняется 80 лет. Сначала это было небольшое деревянное здание. Четырехлетнее обучение. В 61 году появилось бетонное строение. Правда, строили его не для учеников. Планировался эвакуационный госпиталь.

Светлана КОРНИЕНКО
ДИРЕКТОР ШКОЛЫ №6
«Там, где все было оборудовано под прачечные, под хирургические, под палаты. В общем, одним словом — медицинского назначения. Все это потом переделывалось.»

Но кабинеты все равно получились нестандартные — меньше, чем необходимо по нормативам. А обучающихся с каждым годом становится больше. В прошлом году вместо 3-х первых классов набрали уже 5.

Кристина БАЯНОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
«По плану, в госпитале, здесь, должен был располагаться актовый зал, но школьникам нужен был зал для занятий физической культурой. Если в обычном спортивном зале потолке 6 метров, то тут всего 3,5. Но даже к таким условиям мариинские школьники приспособились.»

Сергей Цивилев поручил включить школу в пилотный проект «Школы Кузбасса», в рамках которого ежегодно 12 образовательных учреждений будут капитально ремонтироваться и переводиться на новый цифровой формат. По дороге на следующий объект вновь незапланированная встреча с жителями.

В 1996 году 5 бараков на улице Юбилейная признали аварийными. Успели снести только 2, и федеральная программа по сносу ветхого жилья завершилась. С крыши периодически падают кирпичи, а во дворе бегают и играют дети.

Рабочая поездка Сергея Цивилева завершилась неформальным общением с руководителями предприятий, ветеранами и представителями общественности Мариинского района.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально