:

Более ста пятидесяти детей вывезли из междуреченского загородного оздоровительного комплекса «Звездочка»

Другие новости от 14.06.2018

9 июня здесь произошёл порыв на водоводе. Лопнувшая труба дала большую течь. Устранить аварию удалось за пять часов. Однако, качество вновь подаваемой воды специалистов Роспотребнадзора не устроило. В результате, было принято решение оздоровительный комплекс закрыть.

Ольга СПИНИНА
НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА НАДЗОРА ПО ГИГИЕНЕ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
«Руководитель данного лагеря «Звездочка» не проинформировал нас об аварийной ситуации в работе системы водоснабжения. Кроме того, после проведенного ремонта на системе водоснабжения руководитель, не убедившись в том, что подаваемая вода отвечает по показателям безопасности гигиеническим требованиям, возобновил водоснабжение летнего оздоровительного лагеря.»

Накануне представители санэпидемстанции Мысков вновь взяли пробу воды. Результат анализа будет получен в пятницу. И если вода будет соответствовать всем необходимым нормам, то, возможно, судебный запрет на деятельность «Звёздочки» будет снят.

Сергей КОРНЕЕВ
РУКОВОДИТЕЛЬ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА «ЗВЁЗДОЧКА»
«Эти три дня — 10, 11, 12 — промывали трубы холодной водой. И когда в шесть часов Роспотребнадзор был, конечно, ещё текла вода ржавая. Поэтому приняли решение. Детей вывезли. Я думаю, ко второму заезду мы будем готовы.»

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально