:

В Кемерове прошел юбилейный киберфестиваль Good Line Open X

Другие новости от 13.06.2018

Битвы, зрелища и накал страстей. Соревнования настоящие, а вот условия — виртуальные. Участники боролись за призовой фонд более ста тысяч рублей. А гости участвовали в мини-турнирах, фотосессиях с ожившими героями фильмов и тоже получали подарки, главным из которых стал iPhone X.

4 команды по 5 профессиональных игроков в каждой. Продумывает стратегию. После чего — атакуют. Правда, все это — на экране компьютера.

Вячеслав ПЕТРОВ
ОСНОВАТЕЛЬ КОМПАНИИ «GOOD LINE»
«За многими наблюдаем, смотрим. Мы радуемся их достижениям. Многие сделали свои мобильные приложения, свои информационные продукты и стали владельцами своих компаний. Ребята здесь на самом деле получают путевку в жизнь. Это не просто игра. Это будущее, которое настает сейчас.»

Участники со всей Сибири соревновались в играх Counter Strike и Dota 2. За второе место получили по 15 тысяч рублей, за первое — 40. Но прежде чем бороться за денежный фонд, нужно было доказать свой профессионализм и пройти отборочные матчи.

Сергей ТАСКИН
УЧАСТНИК ФЕСТИВАЛЯ
«Отборочные игры проводятся в интернете. 2 команды, прошедшие в финал, соревнуются уже здесь, в городе.»

Розыгрыш призов, игровые мини-турниры — все это было доступно для гостей. Косплей-шоу — костюмированный парад — яркая часть фестиваля. Герои игр и кинофильмов в этот день стали настоящими. Следующий Good Line Open X пройдет осенью в Новокузнецке.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально