previous arrow
next arrow
Slider
Другие новости 01.06.2018

Байкеры ведущих клубов Кемерово и Новокузнецка сойдутся в битве


Байкеры ведущих клубов Кемерово и Новокузнецка сойдутся в битве

Губернский телеканал «СТС Кузбасс» запускает первый в области телевизионный проект, посвященный фактурным и брутальным. «Битва байкеров» — это экстремальные испытания, демонстрация лучших образцов техники и не только. Команда продюсеров Первого Губернского предусмотрела максимум острых моментов чтобы показать — какие они, настоящие асы дорог, техники и свободы.

Кожаная куртка в цветах клуба с нашивками, настоящая брутальная борода и рокот двигателей под седлом. Байкеров ассоциируют со свободой. Они предпочитают тяжёлый рок, громкий выхлоп мотора и открытые горизонты. Ими восторгается молодёжь, а взрослое поколение иногда осуждает, не понимая особую, созданную десятилетиями субкультуру.

Андрей БРЫЛЁВ
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МОТОКЛУБА «ФЕНИКС» Г.КЕМЕРОВО
«В прошлом году ездил в Севастополь. С женой, с шестилетним ребёнком. На мотоцикле с коляской. И не произошло ни одного конфликта, ни одного эксцесса. Пресекаем сами. На корню. На дороге байкеров очень не любят. Я сам езжу на машине. Я сам их терпеть не могу.»

Байкер — это призвание, объединяющее представителей разного возраста и профессий. Субкультура мотодвижения стирает границы. Офисный дресс-код сменяет кожанка, краги и дорога. Перед тобой весь мир. Мы решили отказаться от стереотипов и рассказать, кто на самом деле скрывается под защитным стеклом мотоциклетного шлема.

На одной телевизионной площадке столкнутся представители Юга и Севера. Кто круче, оценят профессиональные эксперты и, конечно, наши телезрители, для которых действительно в эфире ждут очень жаркие дни. Этапы на выносливость, мастерство вождения, взаимовыручка и вкуснейший плов. Это будет, конечно, яркое шоу, но не только в контексте — история байкерского движения и удивительные моменты, которых в биографии любого байкера немало.

Антон БЕЛОБОРОДОВ
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МОТОКЛУБА «BLACK ICE» Г.НОВОКУЗНЕЦК
«Люди все разные. Кто-то любит прыгать с парашюта, кто-то ходить в походы, кто-то рыбалку, кто-то охоту, кто-то свои приусадебные участки. Байкеры – это те люди, которые любят двухколёсных транспорт. Мы просто постараемся быть самими собой. Ну а люди уже оценят. Кто-то скажет: «Да. Действительно сумасшедшие». А кто-то скажет: «Да нет, вроде бы нормальные». Оставим это на суд зрителей. То, какие они – эти байкеры. Но они разные на самом деле.»

Все подробности предстоящих испытаний мы пока оставим в тайне. Скажем только, индивидуальность героев раскроют образ байкера с другой стороны. Первый Губернский уже готовит съемочные площадки. Совсем скоро «Битва байкеров» сразу на трех каналах. «СТС Кузбасс» «Кузбасс 24» и «10 канал». Вызов брошен. И участников битвы уже не остановить.