:

Более 10 тысяч учеников Кузбасса написали ЕГЭ по базовой математике

<< Вернуться назад

Ручка, паспорт, линейка. Разрешенный набор предметов, которые школьники могут принести на ЕГЭ. Базовую математику сегодня по области сдавали более 10 тысяч учеников 11-х классов. Теперь только волнительное ожидание результатов.

Таков предэкзаменационный ритуал, чтобы точно набрать заветные баллы. Математика — ночной кошмар гуманитариев и необъятный океан возможностей для приверженцев точных наук.

Надежда МИНАКИНА
ВЫПУСКНИЦА ГУБЕРНАТОРСКОЙ ЖЕНСКОЙ ГИМНАЗИИ-ИНТЕРНАТА
«Математика базовая. На самом деле, это не сложно — написать этот предмет. Но волнение. Чужие преподаватели, чужое место. Как-то необычно, что ли.»

Математика — предмет обязательный. Экзамен делится на профильный и базовый.  Первый сдают те, кто хочет связать жизнь с технической профессией. Вторые — те, кому предмет нужен только для школьного аттестата.

Юлия ЗОЛОТАРЁВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
«Дискриминант, радиус, дифференциал. Значения этих терминов у школьников сегодня, что называется, отскакивают от зубов. Посмотрим, насколько свежи знания у кемеровчан спустя годы после школьных экзаменов.»

Следующие экзамены у выпускников — 1 июня профильная математика, 4 июня химия и история. Еще несколько поводов и нам, взрослым, снова открыть школьные учебники.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально