:

Учения военно-патриотического клубе «Витязь» прошли в Кемерове

Другие новости от 16.05.2018

За отличительный знак ГТО и право ношения шеврона сегодня боролись юнармейцы центра военной спецподготовки молодежи «Витязь».

Распоряжение главнокомандующего: готовить оружие. Через несколько секунд — взрыв учебной гранаты за спинами юнармейцев. Теперь только в бой, защищать Родину. Ползком по мокрой траве, под грузовиком. В руках автомат. И без шансов на ошибку. Дмитрий Прокудин учится в 8 классе. Уже носит звание — ефрейтор. И шеврон за успешную боевую подготовку. Чтобы его получить, нужно пройти полосу препятствий.

Дмитрий ПРОКУДИН
КУРСАНТ
«Мы бежали около 3 километров с 10 килограммами и автоматом. Вот, как будто на нас напали. Мы делали засаду. И после этого мы бежали около 1,5 километра в противогазах.»

«Приготовить оружие магазином вперед». Среди мужских голосов слышится и этот — уверенный, строгий. Девичий. Настя Кривоносова учится в 9 классе. Так же, как и парни, на поле боя выполняет все задания. Стреляет, держит оборону, надевает противогаз, прикрывает товарищей. Имеет серебряный знак ГТО. И мечтает не о платьях и помадах. Настя хочет попасть в Рязань, в воздушно-десантные войска.

Анастасия КРИВОНОСОВА
КУРСАНТ
«Одноклассники немного в шоке. Говорят, что это нереально, чтоб девчонка и военное училище. Многие говорят, что девочки не могут быть военными, потому что они все слабые, хрупкие. Мне кажется, это не так. Женщина может быть довольно-таки сильной.»

Сегодня среди бойцов не только курсанты. Но и воспитанники детских домов, которые выбрали военное будущее. Такое взаимодействие с Центром военной подготовки стало возможным благодаря федеральному проекту «Юнармия. Наставничество», который действует в 85 регионах России.

Антон ГНУСИН
ДИРЕКТОР ЦЕНТРА ВОЕННОЙ СПЕЦПОДГОТОВКИ МОЛОДЕЖИ «ВИТЯЗЬ»
«Согласно этой программе в городе Кемерово, Киселевске и еще во многих областях у нас идет четкое взаимодействие с детскими домами. Мы провели уже достаточно много мероприятий, на которых ребятишки из детских домов изъявили желание заниматься кто-то спортом, кто-то военной подготовкой. В следствии чего, они используют нашу базу.»

К военно-спортивным испытаниям курсанты готовятся месяцами и годами. Для них, юных, но уже способных защитить родину, носить шеврон и знак отличия ГТО — особая честь и гордость. И сегодня в молодом полку прибыло.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass

Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально