:

В Калтане построили новую дамбу для защиты жителей от подтопления во время паводка

Другие новости от 25.04.2018

Группы спасателей дежурят на основных водных артериях Кузбасса. Пока уровень рек не достиг опасных отметок. А в Калтане на реке Кондома проблемные участки защитит новая дамба.

Кондома. Теперь здесь новая дамба. Ее строительство началось осенью 2017-го. Защитная стена не допускает воду к домам, в которых проживает более 2,5 тысяч жителей. Проверить и осмотреть её приехали специалисты Федерального агентства водных ресурсов.

Сергей ВЫСОЦКИЙ
НАЧАЛЬНИК ДЕПАРТАМЕНТА ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ КО
«940 домов. Ну, работа гигантская проделана. Все вместе работали. И муниципалитет, и мы, и федеральные органы. Всего на строительство затрачено 320 миллионов рублей из всех источников. Проверяющие дали высокую оценку проведенной работе.»

Василий БОРИСЕНКО
РУКОВОДИТЕЛЬ ВЕРХНЕ-ОБСКОГО БАССЕЙНА
«Объект реализовывался, практически, в зимних условиях, в зимний период. Мы видим — это непростые мероприятия. Их организация. Строительство, практически, не дало никакой усадки. Это говорит о качественном отношении к работе. Дамба пройдет проверку уже в этом году.»

А вот на Усе в Междуреченске и на Томи не всегда готовы к капризам природы. Так, в Майзасе сорвало понтонный мост. Местные жители выложили в сеть видео этого ЧП. Кстати, Уса вскрылась одной из последних рек в области. Но уровень воды значительно не поднялся. В поселке Майзас он даже ниже нормы.

Сергей МОИСЕЕВ
МЕСТНЫЙ ЖИТЕЛЬ
«Тут было побольше воды один год. Вот эти заборы сносило льдом. Даже в этих огородах был лед. А по остальным — все нормально. Никаких проблем.»

За прошедшие сутки в Междуреченске Томь поднялась на 54 сантиметра. В Новокузнецке на 140. В Кемерове на 85 сантиметров. И уже сегодня уровень воды может приблизиться к опасному. Синоптики прогнозируют в регионе дожди.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально