:

Сезон фонтанов открывается в Кузбассе

Другие новости от 24.04.2018

С весенним теплом в Кузбасс приходит сезон фонтанов. В Новокузнецке сегодня начался демонтаж световых. Работы планируют закончить до конца недели. В Кемерово расконсервация водных культурных объектов началась еще 16 числа.

На зимний период все фонтаны погружаются в спячку — одеялом для защиты служат металлические щиты, а трубы с водой перекрываются. С потеплением на улицах города, и эти объекты готовятся к встрече летнего сезона. Коммунальщики уже приступили к расконсервации. Специалисты очищают фонтаны и их элементы, делают необходимый косметический ремонт.

Юрий ВОЕВОДИН
НАЧАЛЬНИК ВОДООТВЕДЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ «КЕМЕРОВСКИЕ АВТОДОРОГИ»
«Демонтируются конструкции щитовые. Они защищены металлоконструкциями от мусора, от снега. Устанавливаются насосы, проводится очистка чаши фонтана и устанавливаются форсунки. То есть — все текущие работы.»

Чаша фонтана — его малая часть. Главная спрятана в насосной станции. Оттуда вода поступает в эти форсунки. Всего в областной столице более 10 действующих фонтанов. Планируется, что все они заработают, уже 1 мая. В том числе и новый, расположенный у кузбасской филармонии.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass

Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально