:

Кемеровчане переживают за судьбу немецкой овчарки

Другие новости от 20.03.2018

Кемеровчане переживают за судьбу немецкой овчарки по кличке Роган. На снимках, которые появились в сети, похудевший пес. Чтобы накормить животное горожане собирают деньги. Свою помощь предлагают и волонтеры приюта «Верный».

Истощенная овчарка по кличке Роган живет в одном из частных дворов. Кормить питомца регулярно хозяйке удается не всегда.

Лия ГАРАЕВА
ЖУРНАЛИСТ «КОМСОМОЛЬСКОЙ ПРАВДЫ КЕМЕРОВО»
«Раньше она могла собирать остатки еды со столовой, где работает, а сейчас кто-то другой их забирает. Поэтому, она сказала, что кормит дважды в день. Дает хлеб и лапшу.»

Об этой истории узнали неравнодушные горожане. Собрали деньги. Кто сколько смог. Купили витамины и корм. Однако, принять лакомства для питомца хозяева отказались.

Анна ЦВЕТКОВА
«Мы решили с подругой собраться и купить еды для собаки. Мы все это купили, пришли к хозяевам, но нас прогнали.»

Шерсть клочками. Сгорбленное тело. Торчащие ребра. Все, как на тех фотографиях. Увидев чужих, пес с трудом выбирается из будки. Через несколько минут из дома выходит один из хозяев. В руках — кастрюля с пшенной кашей. Правда, забрать у хозяина истощенное животное, откормить, и, если надо, вылечить не так просто.

Татьяна МЕДВЕДЕВА
ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ПРИЮТА «ВЕРНЫЙ»
«Животное просто так изъять у хозяина нельзя. По-нашему желанию, или по желанию соседей. Потому что это имущество хозяев и нужно с ними договориться, чтобы они написали отказ от своей собственной собаки, если она им не нужна, и они не желают ее кормить и ухаживать за ней. Тогда животное может принять приют.»

В Уголовном кодексе предусмотрена статья за жестокое обращение с животными. Максимальное наказание — до двух лет лишения свободы. Чтобы привлечь хозяина овчарки к ответу требуется заявление. Написать его могут, например, соседи. Волонтерам уже не раз приходилось забирать измученных животных у хозяев. Последний случай — пес почти месяц просидел в замурованной будке без еды и воды. Спасти Шарика не удалось. Скончался через несколько дней в клинике. Еще один случай произошел два года назад. Мужчина избил дворнягу кувалдой. Ветеринары спасли бедолагу. Сейчас он живет за городом в новой семье. Что же касается Рогана, то отдавать его волонтерам хозяева отказались.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально