:

На девяностолетнюю жительницу Прокопьевска обрушилась часть подъездного козырька

Другие новости от 20.03.2018

Когда собственный дом — не крепость. На девяностолетнюю жительницу Прокопьевска обрушилась часть подъездного козырька.  Женщина попала в больницу.

19 марта часть подъездного козырька обрушилась на жительницу Прокопьевска, когда та вышла на прогулку. Соседи услышали шум и выбежали на помощь. Скорая доставила пострадавшую в травмпункт. Там ее осмотрели, назначили лечение, которое пострадавшая проходит амбулаторно. Несмотря на то, что переломов удалось избежать, женщине пока еще тяжело самостоятельно передвигаться. Поговорить с нами тоже не смогла. Сейчас за ней ухаживает дочь — Валентина Трифонова.

Валентина ТРИФОНОВА
ДОЧЬ ПОСТРАДАВШЕЙ
«Во-первых, у нее стресс. Страх. Она очень испугалась. Столько крови и больно. Я думаю, вообще, рано говорить. Потому что, что у нее будет дальше, как она себя будет дальше чувствовать — еще только второй день. Даже, считай, суток не прошло.»

Сразу после несчастного случая, инспекторы Государственной жилищной инспекции провели внеплановое обследование здания, составили акт, в котором указали предварительные причины происшествия.

Ирина ГАЙДЕНКО
НАЧАЛЬНИК ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЖИЛИЩНОЙ ИНСПЕКЦИИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
«Заводится сейчас административное дело на данную управляющую компанию. Это УК «Управдом». Штрафные санкции — до 250 тысяч рублей. В Госжилинспекции на постоянной основе работает горячая линия и собственники если видят, что происходит разрушение конструктива, в частности, козырьков, балконов, потому что у нас пристальное внимание в осенне-весенний летний период времени, мы уделяем именно данным конструктивам, могут обратиться к нам.»

Чтобы аналогичные случаи больше не повторились, в городе проведут массовые проверки — каждый дом и подъезд управляющие компании обследуют на аварийность.

Надежда ОЩЕПКОВА
НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ И БЛАГОУСТРОЙСТВУ Г. ПРОКОПЬЕВСК
«Немедленно, уже со вчерашнего дня было дано указание управляющим компаниям — проверить все козырьки. Их в городе – 2425. Поэтому со вчерашнего дня уже приступили к осмотру всех козырьков.»

Обратиться с жалобой в Госжилинспекцию можно не дожидаясь проверок. Если состояние подъездных козырьков у вас вызывает подозрение, а управляющая компания не реагирует, необходимо позвонить по телефону горячей линии ГЖИ в Кемерове код города (384-2) 36-93-32 или оставить заявление на официальном сайте ГЖИ. По каждому обращению будет проведена проверка.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально