:

В образовательном центре «Интеллектуал КемГУ» школьники на практике изучают естественнонаучные дисциплины

Другие новости от 19.03.2018

Законы Ньютона, формулы Менделеева, количество планет во вселенной — это и многое другое изучают школьники вместе с Сибирской генерирующей компанией. Так один из крупных энергетических холдингов Сибири готовит будущих специалистов для различных отраслей промышленности Кузбасса.

Сначала теория. Потом практика. Ей, кстати, уделяют больше внимания. Этим и отличаются занятия. Проводятся они при поддержке Благотворительного фонда Андрея Мельниченко и Сибирской генерирующей компании. Сегодня ученики седьмого класса изучают химические вещества.

Алексей ГАЗЕНАУР
ШКОЛЬНИК
«Мы смешивали вещества, определяли их агрегатное состояние, блеск, их отношение к кислоте. Знаю, какие вещества использовать безопасно, какие лучше не использовать.»

Эти знания помогут ученикам на олимпиадах, конференциях, на школьных уроках и, конечно же, при поступлении в ВУЗ.

Ирина ШВАЙКО
РУКОВОДИТЕЛЬ ЦЕНТРА «ИНТЕЛЛЕКТУАЛ КЕМГУ»
«Ребята изучают физику, химию и астрономию, науки научно-естественного цикла. В дальнейшем хотелось бы, чтобы они пошли учиться по этим направлениям и в перспективе — работать в Сибирской генерирующей компании.»

Теперь в образовательном центре опорного вуза Кузбасса «Интеллектуал КемГУ», созданном при всесторонней поддержке фонда Андрея Мельниченко и Сибирской генерирующей компании, углубленно изучают дисциплины естественнонаучного цикла 280 школьников с 5 по 10 классы. Занятия проводят кандидаты наук, профессора, доценты. Причем, абсолютно бесплатно.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально