Slider
Другие новости 13.03.2018

Жители города Тайга получили социальную помощь от областных властей


Жители города Тайга получили социальную помощь от областных властей

Социальная помощь городам Кузбасса. Сегодня в Тайге по поручению Амана Тулеева заместитель губернатора Валерий Цой вручил ключи от двух новых автомобилей «ГАЗ» учреждениям культуры и соцзащиты населения. В рамках губернаторской акции для жителей муниципалитета также организована работа «Поезда здоровья» со специалистами из областного клинического центра.

Врачебная амбулатория в Тайге. Докторов, которые работают здесь постоянно всего три — терапевт, педиатр и фельдшер. Остальные — приезжие областные специалисты. Самый востребованный — невролог. Сергей Горюнов обратился сегодня с хроническим заболеванием — остеохондроз.

Сергей ГОРЮНОВ
ПАЦИЕНТ
«Всё объяснили, популярно рассказали, на пальцах объяснили всё. Причину и следствие. И, как мне кажется, по рецептам, по описанию. Это все настолько последовательно просто, и, в тоже время, доходчиво.»

В рамках губернаторской акции «Поезд здоровья» доктора регулярно выезжают в отдаленные населенные пункты и оказывают жителям бесплатную помощь. В Тайгу каждую неделю приезжают разные специалисты — гастроэнтеролог, эндокринолог, нефролог, сосудистый хирург, акушер-гинеколог. В среднем на одного приезжего специалиста по плану — 26 больных. Но обычно врачи принимают минимум — 35 человек в день.

Светлана БЕЛОУСОВА
ПАЦИЕНТКА
«К узи-специалисту ходила, к эндокринологу ходила. Очень понравились мне специалисты, обслуживают очень хорошо. Узи вообще понравилось. Замечательно прям. Все что у меня есть, всё сказали.»

Еще одна мера социальной поддержки для города — два новых автомобиля «ГАЗ» для соцзащиты.  Транспортные средства оснащены ремнями безопасности и дополнительной кнопкой сигнала об остановке. В них оборудованы места для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья. Общая стоимость автомобилей более 2,5 млн рублей.

Валерий ЦОЙ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА
«Это наш долг, наша обязанность обеспечивать население транспортом. Я хочу сказать, что эти две газели — это очередной шаг. За последние три месяца — 1 машина скорой помощи, 2 автобуса для автотранспорта, 1 большой автобус «НЕФАЗ», и вот еще две газели.»

Один из автомобилей предназначен для транспортировки маломобильных граждан в медицинские учреждения и в областной центр. Вторая газель будет перевозить творческие коллективы и спортивные команды города.