:

Зарплата работников бюджетной сферы Кузбасса выросла на 15% с 1 марта

Другие новости от 12.03.2018

С 1 марта по-новому. В Кузбассе работники бюджетной сферы будут получать заработную плату на 15% больше.

Распределить белье, загрузить его в машину, затем достать и снова перебрать. И так минимум 10 раз за день. Работа в доме престарелых и инвалидов только кажется спокойной. Зинаида Андреева работает в интернате уже 9 лет. Сначала устроилась вахтером. Потом стала сестрой-хозяйкой отделения милосердия. Ухаживала за маломобильными жителями дома. Сегодня она — дезинсектор. Отвечает за чистоту и стерильность. Теперь за свой труд Зинаида Андреева будет получать на 30% больше. На столько повысилась зарплата у бюджетников, которые получали минимальный размер оплаты труда. Такая мера поддержки действует с 1 января. А с 1 марта по поручению губернатора Амана Тулеева в Кузбассе увеличилась зарплата всех работников бюджетной сферы на 15%.

Зинаида АНДРЕЕВА
ДЕЗИНСЕКТОР ЮРГИНСКОГО ДОМА-ИНТЕРНАТА ДЛЯ ПРЕСТАРЕЛЫХ И ИНВАЛИДОВ
«Я очень благодарна Аману Гумировичу Тулееву, что он заботится о наших тружениках Кузбасса.  Большое ему спасибо.»

Галина ПЕТРУСЬ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО МЕДИЦИНСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ
«Это социально значимо. Потому что в основном попали малообеспеченные слои населения. Для них повышение заработной платы очень значимо. Потому что у многих дети. Не по одному, по два ребенка. Всякие оплаты, садики, школы.»

Всего в 2018 году на повышение зарплат кузбассовцев выделят более 5 млрд рублей из областного бюджета. Получать на 15% больше будут 97 тысяч жителей региона. В Департаменте труда и занятости работает горячая линия. Задать вопросы можно по телефонам: +7(384-2) 58-75-80, 58-72-83

Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально