previous arrow
next arrow
Slider
Другие новости 26.02.2018

Сразу три воспитанника новокузнецкой школы хоккея стали победителями Олимпийских игр 2018


Сразу три воспитанника новокузнецкой школы хоккея стали победителями Олимпийских игр 2018

Исторически значимый триумф. Мировые и российские СМИ продолжают обсуждать победу нашей хоккейной дружины на Олимпийских играх в Пхенчхане. В главном матче турнира победа вырвана у сборной Германии, завоеваны золотые медали впервые за 26 лет. В числе чемпионов сразу три воспитанника новокузнецкой школы хоккея. Илья Сорокин, Иван Телегин и Кирилл Капризов, которые начинали свой профессиональный путь в детском отделении «Металлурга».

Финал Олимпиады. Команда нейтральных атлетов из России и сборная Германии оспаривают титул Олимпийского чемпиона. На 10-той минуте дополнительного времени дебютант Игр, 20-летний Кирилл Капризов касанием отправляет шайбу в ворота соперника и завоёвывает первые за последние 26 лет главные медали Олимпиады.

Кирилл КАПРИЗОВ
ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН
«Так получилось просто. Здорово «Гусь» отдал и повезло, что попал. Но это уже не важно. Главное, что мы выиграли. Вся команда — красавчики. Поздравляю всю страну с этой победой! Спасибо всем, кто болел за нас, переживал в трудные минуты.»

Буквально несколько лет назад молодой Капризов в составе «Кузнецких медведей» штурмовал пьедестал Молодёжной хоккейной лиги. Уже тогда нападающий отличался высокой работоспособностью, обладая отличными навыками командной игры. Александр Китов —  тренер Кирилла Капризова по «молодёжке» — уже тогда увидел задатки будущего чемпиона в своём воспитаннике.

Александр КИТОВ
ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК «КУЗНЕЦКИЕ МЕДВЕДИ»
«Капризов попал в «Медведи» когда 15 лет ему было. Ему ещё играть нельзя было. Тренировался только с нами. Играл за юношей в школе. Но занимался уже тогда. В 15 лет было видно, что это будет очень неординарный хоккеист. Будет игрок с большой буквы.»

Победителя Олимпиады с нетерпением ждут на родине. В одном из ресторанов Новокузнецка исторической шайбе Капризова посвятили новое блюдо. Стейк из говядины в виде шайбы возвышается на баварских колбасках. Всё это приправлено салатом «Капрезе». Представители заведения утверждают — блюдом «Золотой гол с Капрезе» готовы бесплатно кормить Кирилла Капризова всю жизнь.

Ждут чемпионов и на ледовых площадках. Бобровский, Орлов, Телегин, Сорокин, Капризов когда-то, как и эти мальчишки родом из Кузбасса, мечтали о больших турнирах. Твёрдо зная, какими качествами должен обладать настоящий хоккеист.

Алексей ПОСТОВОЙ
ХОККЕИСТ СДЮШОР №6 Г.КЕМЕРОВО
«Надо в хоккее вести себя по правилам. Если нарушишь дисциплину, тебя могут вывести на 3-4 матча из команды.»

Михаил ВАХРАМЕЕВ
ХОККЕИСТ СДЮШОР №6 Г.КЕМЕРОВО
«Если у тебя шайба, надо убегать от противника. Он тебя догонит, встретит и может забить гол. Если не справятся защитники.»

Михаил ЗАХАРОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
«Но главное, что 20-летний форвард сборной России подарил новую мечту. Всегда приятно осознавать, что на этой площадке в твоём городе или регионе также, как и ты, несколько лет назад постигал азы хоккея теперь Олимпийский чемпион, автор «золотой» шайбы. У юных хоккеистов — новый кумир.»

Ведь именно в детских спортивных школах начинают свой путь будущие триумфаторы международных турниров. И возможно, спустя очередной олимпийский цикл, наш регион прославят имена новых чемпионов.