:

В Кузбасс для обмена опытом приехала делегация студентов из Индии

Другие новости от 13.02.2018

Россия — Индия. Дружба, длиною в 70 лет. Делегация студентов с Индостана приехала в Кузбасс для обмена опытом. Сегодня — военным.

Разбирают и собирают автомат Калашникова, подтягиваются на перекладине. Сегодня это делают не курсанты-сибиряки, а студенты из Индии. Они учатся в медицинском университете на лечебном факультете. На один день сменили шприц на автомат, халат на спортивную толстовку, врачебный кабинет — на стрельбище.

Дигвиже СИНГ РАТОР
КУРАТОР ГРУППЫ
«Наши студенты первый раз видели такое оружие. Они медики и с военным делом не связаны. Поэтому, для них это особенно интересно. Здорово, что у наших стран такая дружба. Хочется, чтобы так было всегда.»

Индийские студенты сегодня на себе прочувствовали русское военное воспитание. Мастер-класс от юных солдат с косичками, бой от курсантов постарше. Самые смелые приняли на стальной пресс лезвие ножа, в положении вниз головой собрали автомат Калашникова и, кажется, отдохнули лежа на гвоздях. Такая вот русская «йога» для индусов.

Сергей ГУРИКОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ПО УЧЕБНО-ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ ЧАСТИ
«Они понимают друг друга, даже не зная языка. Обнимаются, улыбаются, находят общий язык. Это самое главное, на самом деле. Ребята у нас понимают, что представляют русский мир, всю страну на сегодняшней встрече, это очень важно и ответственно на самом деле.»

Подтянуться 25 раз? Не проблема. Попасть в цель из ружья? Легко. Так и прошел обмен военным опытом. Иностранная делегация приехала в Кемерово в прошлом году. Поводом стала дружба между Россией и Индией. В 2017 году этому союзу исполнилось 70 лет. Образовательная программа расписана. Теперь индийские студенты узнают и народные традиции. На практике, не по учебнику. И даже вместе с русскими друзьями отметят масленицу.

Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально