:

В Кузбассе из-за схода лавины погиб фрирайдер

Другие новости от 12.02.2018

Накануне в Кузбассе из-за схода лавины погиб фрирайдер. Его тело было обнаружено у подножья горы Израсский Голец, в районе станции «Сливень» в Междуреченске. По предварительным данным, 40-летний мужчина вместе с четырьмя другими жителями Новосибирска и Новосибирской области, приехал на юг Кузбасса покататься на сноубордах и лыжах. На второй день погибший во время спуска упал. Следом сошла лавина. Знакомые с помощью приборов и щупов отыскали в снегу пострадавшего, который уже не подавал признаков жизни. О несчастном случае сообщили в МЧС и в правоохранительные органы. Туристы, включая погибшего, были эвакуированы и доставлены в город. Следователи сейчас устанавливают все причины произошедшего. Спасатели еще раз напоминают о соблюдении правил безопасности.

Андрей КАЗАНЦЕВ
НАЧАЛЬНИК ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНОГО ОТРЯДА Г.МЕЖДУРЕЧЕНСК
«Любые склоны от 20 до 50 градусов представляют собой лавиноопасность. Поэтому любым группам — детским группам, взрослым группам, лучше обойти этот склон. Особенно это касается фрирайдеров, то есть лыжников, сноубордистов и всех остальных. Лучше не лезть включительно по март.»

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально