:

В областной администрации состоялось совещание по итогам работы угольной отрасли Кузбасса

Другие новости от 12.02.2018

Более 241,5 миллиона тонн «черного золота» за год. В областной администрации состоялось совещание по итогам работы угольной отрасли Кузбасса с участием руководителей угольных компаний, специалистов по охране труда и промышленной безопасности председателей профсоюза. Сейчас в Кузбассе добычу угля ведут 42 шахты и 51 разрез. В 2017 м почти из 409 млн тонн российского угля, на долю Кузбасса приходилось более 59%, в том числе 75% – коксующихся марок.   Крупнейшие импортеры: Южная Корея, Великобритания, Турция, Япония, Нидерланды. Угольные компании в Год экологии открыли восемь новых модернизированных очистных сооружений. На эти предприятия затратили более 1 млрд рублей. Отдельное внимание в этом году будет уделено рекультивации земель.

Евгений ХЛЕБУНОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА
«Горняки Кузбасса выдали на поверхность 240 миллионов и даже маленько больше этого предела. И сегодня на самом деле надо остановиться, подумать, подвести черту, определить мероприятия, определить для себя следующие шаги, чтобы двигаться дальше вперед и развиваться. Потому что Кузбасс он был, есть и будет, остается и останется ни один год, ни одно десятилетие основным регионом по добыче угля в Российской федерации.»

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально