:

В музыкальном театре Кузбасса прошли литературные чтения «Пушкин. Лучший»

Другие новости от 09.02.2018

Пушкин. Лучший. В музыкальном театре Кузбасса прошли литературные чтения. 12 артистов, как непрофессиональные, так и заслуженные, декламировали отрывки из произведений известного поэта.

5 минут до начала. В зале —  тишина, хотя свободных мест нет. Священник Сергий Семиков репетирует свое выступление. Раньше на подобные чтения приходил в качестве зрителя. Теперь — зритель сам во власти произведений русского классика. Для сцены объединил в одно 2 стихотворения. Они — о жизни, смерти и вечных ценностях.

Сергий СЕМИКОВ
УЧАСТНИК ПРОЕКТА
«Они мне кажутся очень искренними, и очень передающими внутреннюю работу человека над собой.»

К чтению произведений Пушкина готовились почти год. Впервые встреча прошла на такой большой сцене. 12 участников разных возрастов и профессий. 12 произведений. 12 откровений.  Впервые в проекте «Лучший» участвуют только мужчины. Таков замысел режиссера. На сцене — студент, школьник, бизнесмен, актер, певец, священник и даже диджей. И для каждого Пушкин — свой.

Николай ЯРОЩУК
УЧАСТНИК ПРОЕКТА
«Я руковожу школой спорта для взрослых людей. А это хобби, да. Я думаю, что вся классическая русская литература может быть в том или ином формате любимой. Вопрос времени, возраста и мироощущения на данный момент.»

Проект «Лучший» появился в Кемерове в 2014 году. Инициаторы — группа энтузиастов. За это время прошло уже более 30 литературных встреч. Кафка, Прилепин, Вырыпаев, Зощенко, Братья Стругацкие. Словами великих заговорили более 500 кемеровских чтецов. Кстати, стать участником чтений может любой желающий.

Евгений ОГОРОДНИКОВ
РЕЖИССЕР ПРОЕКТА «ЛУЧШИЙ. ПУШКИН»
«Каждый, кто выходит на эту сцену, его уже можно считать лучшим, потому что он скорей всего в чем-то преодолел себя, и где-то победил внутри. Как правило, лучший, выступление лучшего отличается тем, что возникает какая-то химия с залом, как правило зал очень хорошо реагирует на этого человека.»

Сочетание классического и современного искусства. В этом и есть особенность «Лучшего». Известные и всеми любимые произведения звучат по-новому. В Интернете, на официальной странице проекта всем чтецам задали один вопрос: Пушкин жив? И почти все ответили единогласно — живее всех живых, пока эти строки читают наизусть.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально