:

Продолжаются съемки нового проекта «СТС-Кузбасс», посвященного Дню Защитника Отечества

Другие новости от 08.02.2018

Курс молодого бойца на «СТС-Кузбасс». Второй день Кристина Баянова проходит курс молодого бойца в условиях реальной военной части. Снимает новый проект, который посвящен Дню Защитника Отечества. Совсем скоро в эфире первого губернского можно будет увидеть армейские будни глазами представителя прекрасной половины человечества.

Кристина БАЯНОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
«Сегодня наш день начался в 6:30 утра со слов: «Рота подъем!» Затем зарядка на улице, вкусный завтрак, и нас привезли посмотреть на танковый биатлон.
На старте три Т-72, в каждой боевой машине командир танка, наводчик и механик-водитель. Им предстоит проехать по определенному заранее маршруту, на пути пять препятствий, например, такие, как колейный мост, противотанковый ров, участок заграждения, маневрирования. С вышек за выполнением задач наблюдают учетчики, если танк проезжает дистанцию с нарушениями, соответственно, снимают баллы. Затем их ждут огневые рубежи, стрелять будут из танковой пушки, спаренного пулемета и зенитного пулемета. Если промах, то команда уходит на штрафной круг, а здесь дорога каждая секунда.
Два года подряд уже наша команда, 74-я Юргинская бригада занимает первое место в танковом биатлоне в Центральном военном округе. Этим летом вновь состоятся соревнования, и кузбасские военнослужащие поставили планку, как минимум выйти на Москву и стать первыми в России в танковом биатлоне.
Еще нас сегодня ждут снайперские учения. Мне обещали дать настоящую винтовку, и я даже попробую попасть в мишень.»

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально