:

В Кемерове прошли бои настоящих роботов, сконструированных и собранных местными умельцами

Другие новости от 31.08.2017

Сделано в Кузбассе. В Кемерове прошли бои настоящих роботов, сконструированных и собранных местными умельцами. Под открытым небом каждый желающий мог вызвать на поле брани любого и разобраться, кто сильнее.

Корпус из фанеры, комплектующие из магазина радиоэлектроники. Вот он, самодельный автомобиль на беспроводном управлении, цель которого — уничтожить соперника. Внутри кузова встроен процессор, который и принимает сигнал от оператора. Управление идёт с экрана сотового телефона. Всё чертежи разрабатывались с нуля, сейчас уже запущено серийное производство.

Специальная зона на крыше автомобиля считывает удары. Алгоритм программирования этой функции разрабатывался также вручную кемеровскими ребятами. Примечательно, что именно по такой технологии можно сделать любого робота, выполняющего самые разные задачи. К примеру, одна из последних разработок центра — полностью автоматическая теплица. Эффективность сбора урожая повысилась на 30% по сравнению с обычной.

Каждый желающий мог изготовить столь популярный сегодня спиннер. На это понадобилось полчаса свободного времени, лобзик, фанера и желание что-то сделать своими руками. Центр молодёжного инновационного творчества «Техносфера» — это площадка, где самая смелая творческая фантазия подкрепляется правильным инженерным замыслом и креативным воплощением, что подтверждается эмоциями зрителей.

Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально