:

Сделано в неволе

Другие новости от 15.06.2017

В кемеровской исправительной колонии №40 прошла рабочая встреча предпринимателей и представителей обладминистрации с сотрудниками ГУФСИН России. Участникам встречи рассказали о возможностях размещения производств на территории колоний и о плюсах подобного сотрудничества для бизнеса.

Колючая проволока и забор в три ряда – для бизнеса не преграда. Эту мысль пытаются донести до предпринимателей сотрудники ГУФСИН. Рабочие руки есть, производственные площади тоже. Дело за заказами. Которые готовы выполнять качественно, в срок и по конкурентной цене.

В настоящее время 22 исправительных учреждения Кузбасса ведут производственно-хозяйственную деятельность в различных отраслях. Выпускают изделия металлообработки, продукцию деревообработки, мебель, стройматериалы, швейные изделия, обувь, сельхозпродукцию. Производственные площади учреждений в сумме составляют 114 тысяч квадратных метров. Задача – пригласить на эти площади бизнес.

Конечно, минусы в производстве есть. Особый пропускной режим. Однако, единственный, пожалуй, минус с лихвой перекрывается очевидными преимуществами.

Сами осужденные работе тоже только рады. И дело даже не в заработной плате, которая тоже не будет лишней. При колонии есть магазин, где можно купить себе все необходимое. Самое главное – время за работой бежит быстрее.

Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально