:

Дом в Новокузнецке уже несколько лет не обслуживает ни одна управляющая компания или ТСЖ

Другие новости от 19.05.2017

Неожиданные скачки напряжения вызвали у жильцов дома на улице Кутузова, 36 настоящую панику. Телевизоры, холодильники и микроволновки – все сгорело в одну секунду. Теперь люди боятся даже включить свет – лампочки, то мигают, то начинают светить ярче обычного.

Проблемы с электричеством начались во вторник. Причем только у владельцев квартир, которые расположены по левой стороне подъезда. У жильцов справа проблем со светом нет. Поэтому отрезанные от электроэнергии люди вынуждены обращаться к соседям с просьбами вскипятить воду.

В свое время в этом доме располагалось общежитие. Сейчас большую его часть занимают санаторий и офисные помещения. Люди живут лишь на двух этажах одного подъезда. По словам жителей, из-за небольшого количества жильцов и внушительных коммунальных долгов из-за пустующих комнат управляющие компании просто отказываются обслуживать их здание.

Все коммунальные счета жильцы оплачивают ресурсоснабжающим организациям напрямую, причем исправно. Но звонки в энергетическую компанию не дали результатов.

В итоге люди не понимают, к кому обращаться за помощью. По словам инспектора отдела муниципально-жилищного контроля Надежды Ореховой дом не обслуживает ни одна управляющая компания, виноваты сами жители.

Разобраться с перепадами электроэнергии коммунальщики обещают в ближайшее время. Но это не устранит главную проблему – отсутствие обслуживающей организации. Поэтому у жильцов, поясняют специалисты, есть два выхода: или выбрать управляющую компанию самостоятельно, или принять участие в ближайшем открытом конкурсе.

Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально