:

Компьютерные игры как официальный спорт

Другие новости от 20.04.2017

В Минюсте России был зарегистрирован приказ, согласно которому теперь можно стать, к примеру, мастером спорта по киберфутболу.

Крафтить и  лутать. Если вы не понимаете о чем речь, то явно никогда не играли в компьютерные игры. Ксения Гальнева знает все термины виртуального мира. Ее  игровая любовь началась еще с Мортал Комбат. Если есть свободное время, то вполне может воевать со злом почти сутки, потратив всего пару  часов на сон.

Но если Ксения играет лишь ради развлечения, кто-то в игровом мире реально зарабатывает. Чемпионаты по популярным играм Counter-Strike, Warcraft 3, Dota 2 собирают зрителей по всему земному шару, которые платят за право смотреть трансляции матчей и формируют призовой фонд для игроков.

Владимир Иванов в профессиональных чемпионатах пока не участвовал. Но есть желание собрать свою команду и показать как надо забивать в киберфутболе. За действия 11 футболистов отвечает всего  один игрок. Тут , и четкая координация действий, единственно не устаешь физически. Прежде чем он начал играть в футбол пальцами, намотал десятки километров на реальном поле ногами.

На этой неделе Министерство спорта России выпустило приказ, согласно которому «компьютерный спорт» будет включен в реестр официально признанных видов спорта. То есть, он встанет в один ряд с такими классическими спортивными направлениями, как футбол, хоккей или тяжелая атлетика. Киберспортсмены смогут получать вполне реальные звания, например, «Заслуженный мастер спорта России». А в 2020 году, вполне возможно, игроки в доту, киберфутбол или контрстрайк отправятся за медалями на олимпийские игры.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально