:

Конкурс танцев на приз Губернатора

Другие новости от 10.04.2017

Лучшие танцоры Кузбасса встретились на одной сцене. Во Дворце культуры шахтеров состоялся гала-концерт областного конкурса детских хореографических коллективов на приз Губернатора Кемеровской области, который стал уже традиционным.

Отборочный тур: 100 коллективов, 2000 участников из 28 территорий Кемеровской области. Репетиции по 10 часов в сутки, пошив костюмов, ссоры, слезы радости. В финальный этап из ста пробились всего 25 коллективов. Вот уже 47 лет здесь собираются танцоры со всего Кузбасса: Топки, Ленинск-Кузнецкий, Гурьевск, Междуреченск, Киселевск, Березовский и Кемерово.

4 номинации: «Классический танец», «Народный танец», «Эстрадный танец», «Современная хореография», 3 часа отсмотров, споры в жюри, бесконечные минуты ожидания результатов… И вот имя победителя – ансамбль танца «Грация» из г.Топки.

Пока одни борются за звания лучших на кузбасской сцене, другие показывают себя на московской. Наши танцоры стали участниками шоу на федеральном канале. Они непрофессиональные танцоры: одни днем работают на производстве, другие учатся, а вечером встречаются на репетициях.

Конкурс завершен, впереди год ежедневных репетиций и, конечно, новые творческие встречи. Возможно, среди участников есть те, кто представит Кузбасс танцевальный не только в России, но и в Мире.

А вот выпускники областного конкурса параллельно выступают на всю Россию, но уже на федеральном канале. Ансамбль из Новокузнецка «Калинка» борется за один миллион рублей в шоу «Танцуют все».

Поделиться в соцсетях

Актуально