:

Выбор зернового кофе

<< Вернуться назад

Среди огромного количества разновидностей бодрящего напитка кофе в зернах является идеальным.

Сегодня кофе в зернах предлагается производителями в огромном разнообразии. Именно поэтому иногда возникают затруднения с его выбором. В магазине Филижанка представлен огромный ассортимент кофе в зернах на любой вкус.

Следует понимать, что кофейные бобы обжариваются на протяжении определенного времени. При легкой обжарке обеспечивается приятный почти не горький вкус. Такой кофе является подходящим для употребления с молоком или сливками. При более сильной обжарке бобы приобретают горьковатый вкус. Именно этот напиток предпочитают большинство кофеманов. Наиболее крепким считается сильно обжаренный кофе.

Самыми распространенными сортами являются Арабика и Робуста. Арабика отличается более нежным привкусом, но он может отличаться в зависимости от климата и плодородности почвы.  Качественно обработанные зерна, которые хранились в соответствующих условиях, отличаются слабым блеском. Они не должны быть постаревшими и потускневшими. Такие характеристики указывают на то, что зерна хранились длительное время в ненадлежащих условиях. Аромат кофе должен быть легко узнаваемым и ярким. В нем не должна присутствовать прогорклость или запах плесени. Зерна должны быть одинакового размера ровными, без трещин  сколов.

На первом месте по популярности является Бразилия. Бразильский кофе отличается простотой вкуса. Более изысканным считается кофе из Гватемалы, для которого характерны вкусовые оттенки специй. Востребованным является кофе из Эфиопии и Кении. Продукт отличается специфическим узнаваемым вкусом. Фруктовыми ароматными оттенками характеризуется колумбийский кофе.

В нашей стране наиболее популярным является кофе Lavazza. Он отличается умеренной крепостью и мягким вкусом. Эта итальянская компания занимается поставками кофе с конца 19 века. Сегодня на рынке можно найти огромное количество разновидностей напитка, которые изготавливаются из зерен кофе из Бразилии. Популярностью пользуются не только зерновые виды кофе, но и молотый аналог.

Безусловно, качество кофейных зерен играет важную роль при готовке бодрящего напитка. Но при этом важно соблюдать технологию его приготовления. Качественный кофе может быть приготовлен только в турке.  При этом для варки должна использоваться только фильтрованная или очищенная вода. Лучше заваривается кофе мелкого помола.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Актуально