:

Обучение фитнес-тренера

<< Вернуться назад

Многие связывают свою жизнь со спортом. Именно из-за этого достаточно популярна профессия фитнес-тренера. Пройти обучение фитнес инструктора с нуля можно здесь.

Особенности профессии

Тренер по фитнесу — это инструктор, который проводит тренировки и следит за правильным выполнением всех заданий. Выбирают специальность обычно те люди, кто в детстве любил физкультуру и был связан со спортом.

Многие считают, что для профессии фитнес-тренера никаких особых знаний не нужно и любой сможет им быть. На самом деле данная специальность требует большого багажа знаний, ведь без грамотного руководства, тренировки пройдут безрезультатно, а и иногда нанося вред здоровью.

Для новичков очень важна помощь грамотного фитнес-тренера. Именно специалист расскажет о правильности выполнения упражнений, а также подберет необходимую интенсивность нагрузок. При составлении плана занятий для новичка, тренер учитывает его здоровье, необходимый результат и спортивную форму.

Самыми ответственными для начинающего являются первые занятия, когда новичок делает первые упражнения. В этот момент, тренер показывает правильное выполнение всех упражнений и следит за качеством их выполнения. С фитнес-тренером занимаются не только простые посетители, но и спортсмены.

Профессиональный фитнес-тренер должен к каждому клиенту находить индивидуальный подход. Для специалиста важно, чтобы правильно мотивировать человека и не допустить его травм.

Обучение фитнес-тренера

Педагогический колледж фитнеса предлагает каждому желающему пройти необходимое обучение, чтобы получить желаемую профессию. На сайте представлено множество направлений, по которым можно получить специальность: йога, пилатес, аэробика, степ и др. Весь курс состоит из теории и практики. В короткие сроки, учащийся получит весь необходимый багаж знаний для работы в этой профессии. К преимуществам обучения в педагогическом колледже фитнеса относят:

  • Разные способы обучения. Каждый сможет выбрать удобную для него форму обучения (очная, заочная, индивидуальная, экстернат, дистанционная). Все занятия можно совмещать с работой или другим видом обучения.
  • Небольшие группы. В учебных заведениях обычно собирают большие группы, где преподаватель не успевает уделить время каждому ученику. В педагогическом колледже такой проблемы нет, ведь все группы достаточно маленькие, поэтому каждому уделяется внимание.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Актуально