:

Натяжные потолки: особенности установки

<< Вернуться назад

Натяжные потолки уже давно занимают лидирующие позиции в отделочных и ремонтных работах. Если раньше этой нишей мало кто пользовался, то сейчас конкурентность достаточно высокая. Среди всего разнообразия тяжело найти что-то подходящее. Одним из хороших вариантов компаний по производству натяжных потолков является potolokelite.ru.

Особенности монтажа

Многие предпочитают данный вид потолков благодаря простоте установки. Такой вариант поможет быстро и аккуратно оформить помещение, придав ему более приятный вид. Кроме того, разнообразие ассортиментов материала позволяет оформить комнату по своему усмотрению.

Как уже ранее говорилось, простая установка — это одно из основных достоинств натяжных потолков. Во время монтажа в квартире не будет пыльно и грязно, поэтому хозяевам не придется устраивать капитальную уборку. Сам процесс достаточно быстрый, поэтому не занимает много времени.

Время, затраченное на установку потолка, зависит от следующих параметров:

  • Размер помещения. Чем больше площадь комнаты, тем дольше идут работы.
  • Наличие выпуклых элементов. На трубы и выступы уходит больше времени, чем на плоскую поверхность.
  • Сложность конструкции. Однозначно простой потолок будет быстрее в установке, нежели многоуровневый.
  • Светильники. Под светильники требуется отдельные отверстия, поэтому время работы также увеличивается.
  • Высота потолков. Если в помещении 3-х метровые потолки, то это замедлит установку потолка.

Стандартная установка потолка на площадь 20 кв.м. занимает около 4 часов. Это если не брать в учет дополнительных выступов и светильников.

Специалист в своем арсенале должен иметь весь необходимый инструмент. К нему относятся: рулетки, перфоратор, шуруповерт, металлодетектор и мощный тепловентилятор.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Актуально