:

Индийский слон — живой подвид азиатских слонов

<< Вернуться назад

Слоны — интересные умные животные, которые отличаются достаточно крупными размерами. Индийские слоны indian elephants по своим размерам меньше по сравнению с африканскими. Также отличается и образ жизни этих животных. Самцы в основном держатся поодиночке. Что касается самок с детенышами, то они держатся стадами. Питаются индийские слоны травой и листьями, а также плодами и ветками деревьев. то же касается коры и корней.

Звуки, которые издает индийский слон — они громко трубят. Это происходит, когда животное раздражено.

Живут индийские слоны в среднем шестьдесят лет.

Растет индийский слон на протяжении всей своей жизни. Поэтому старшая особь — самый большой в стаде слон. При весьма массивном теле, слоны передвигаются практически бесшумно. Все дело в том, что на их подошве есть специальная масса, пружинящая, когда слон опирается на ногу. Подошва расширяется, а опорная поверхность увеличивается.

Индийский слон живет в лесах, предпочитая светлые места с густым бамбуковым подлеском.

На портале Animals Network вы сможете более подробно узнать об индийских слонах, интересных фактах о них. Индийские слоны отлично купаются и плавают. В сложных жизненных ситуациях слон может плакать. Это единственное животное на планете, которое хоронит своих покойников.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Актуально