Slider
Новости партнеров 30.01.2019

Кузовной ремонт: что нужно знать водителям


Кузовной ремонт: что нужно знать водителям

Быть ко всему готовым на дороге невозможно. Особенно учитывая состояние дорог, неблагоприятные погодные условия, и конечно же, стремительное увеличение количества машин на дорогах. Даже опытным водителям не всегда удается уберечь автомобиль от царапин, вмятин или разбитых окон.

Каким бывает кузовной ремонт авто

В зависимости от тяжести ДТП повреждения автомобиля могут быть разные:

  • легкие царапины и вмятины — для их устранения достаточно ручных рихтовочных инструментов;
  • средние требуют снятия или замены таких кузовных элементов, как крылья, капот, бамперы, двери;
  • тяжелые повреждения — это следствие значительной деформации кузова, нарушения геометрической конфигурации, для их исправления используют стапель.

Самым бюджетным вариантом будет ремонт вмятин автомобиля без покраски, дороже обойдется восстановление геометрии машины. С какой из этих или других проблем Вы бы не обратились в «Ювелир-Авто», его специалисты всегда смогут умело вдохнуть новую жизнь в Ваш автомобиль и вернуть ему первоначальный вид. Сервис предоставляет услуги на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

С какими повреждениями поможет справиться кузовной ремонт без покраски?

Подобные работы имеют своей целью полностью удалить вмятины так, чтобы невооруженным глазом нельзя было вообще заметить их прежнего места. Появиться такие небольшие повреждения могут при неосторожной парковке, в результате попадания твердых предметов или сильном давлении рук и ног.

Если же было повреждено лакокрасочное покрытие, имеет место точечная коррозия и нарушена геометрия, то усложнит такой кузовной ремонт покраска авто и необходимость точного подбора цвета, использование абразивных и шпаклевочных материалов.