:

SEO-оптимизация: основные способы

<< Вернуться назад

При создании любого сайта в интернете немаловажную роль играет его раскрутка. Так как не важно сколько сил было вложено в создание самого сайта и насколько великолепным получился результат. Главное посещение, если сайт будет находиться на последних страницах поисковика, то и посетителей данного сайта будет очень мало. Так как не каждый интернет пользователь готов листать километры страниц в поисках нужной информации. И скорее всего, как показывает практика, необходимую информацию интернет пользователь найдет на первой странице поисковика.

Не стоит забывать, что чем больше посетителей на сайте, тем больше прибыли приносит данный сайт и его деятельность не организованная напрасно. Не все сайты создаются с конкретной целью – получение денежной выгоды. Некоторые сайты создают для продвижения своей идеи, или бизнеса. Например, создание сайта по защите окружающей среды. И для того что бы о нем узнали не только жители его города, но и другие потенциальные клиенты, в его интересах создать и раскрутить сайт в интернете, чтобы увеличить численность клиентов.

Что бы увеличить численность посетителей, и труды создателя не были напрасными необходимо раскрутить сайт. Способов раскрутки большое множество.

Основные способы продвижения сайтов

Раскрутка сайтов делится на следующие типы:

  • Черные.
  • Серые.
  • Белые.

Черные способы являются не легальными и не подходят для сайтов, направленных на постоянное функционирование. Но стоит отметить, что этот вариант продвижения сайтов может принести большое количество посетителей за очень короткий период. Так как способы не легальны после обнаружения поисковыми машинами обмана такой сайт блокируется.

Перенасыщенность сайта ключевыми словами, то есть использование большое количества ключевых слов, даже если они и не подходят по смыслу. Использование нелегального контента – это использование на сайте контента без согласия правообладателей, или контента, не получившего лицензию. Переполнение сайта ссылками – покупка и использование на сайте огромного количества ссылок.

Использование невидимого текста или ссылок – представляет собой написание ключевых слов или ссылок одного цвета с цветом сайта. Кража текста – заимствование текста у более популярных сайтов и т.д. Все это относится к черным методам раскрутки и продвижения сайтов.

Серые методы продвижения сайтов включают в себя методы, находящиеся на грани легальных и нелегальных способов. Так как любой уважающий себя создатель сайта старается не прибегать к черным методам продвижения сайтов он пытается использовать легальные способы. Но дело в том, что зачастую легальные методы требуют много времени, а раскрутка сайта нужна быстро создатели сайтов прибегают к незапрещенным, но не совсем честным способам.

Одним из способов такого не совсем честного продвижение – большое количество использование тегов, которые воздействуют на алгоритмы менисковых программ. Размещение на сайте ссылок, не связанных с основной информацией и темой сайта. Вставление в текст сайта ссылок, приобретенных с других страниц и другие. Отрицательная сторона данного способа – это то что нет ни каких весомых гарантий, что со временем данные способы не будут перенесены в список нелегальных и сайт использующий эти виды продвижения не будет заблокирован.

Белые методы – это легальный способ продвижения сайтов. Данный способ раскрутки весьма затратный и требует определенного уровня навыков. К нему относят: качественно написанный контент, то есть информация, размещенная на сайте должна быть уникальной, неповторимой, которая будет своевременно обновляться и освежаться. Настройка скорости работы сайта – это очень важная часть в продвижении сайта, так как чем медленнее открывается сайт, тем меньше посетителей. . Стоит отметить, что такой метод приносит более качественный и длительный результат.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Актуально