:

Генеральная уборка – советы экспертов

<< Вернуться назад

Генеральная уборка – наиболее сложный и трудоемкий вид уборки, требующий как минимум целый день свободного времени. Чтобы она была проведена эффективно, воспользуйтесь ценными советами экспертов, предоставляющих клининговые услуги. Выделим пять наиболее дельных рекомендаций.

1. Разработайте план

Если у Вас есть четкий план действий, то генеральная уборка будет проведена качественно и с экономией времени. Вам нужно:

  • Разграничить пространство. Обозначить зоны для каждого члена семьи, участвующего в уборке.
  • Определиться со средствами и инвентарем для уборки. Что-то нужно докупить или арендовать.
  • Освободить помещение для временного хранения предметов мебели, мелких вещей, элементов интерьера.

2. Подготовить все помещения для уборки

Никогда не проводите генеральную уборку без подготовки. Для эффективного удаления грязи и пыли с напольной поверхности, освободите ее полностью: вынесите мебель, бытовую технику, уберите ковер.

3. Выполняйте два вида уборки: влажную и сухую

Уборка проводится с использованием современных чистящих средств. Желательно отказаться от универсальных составов. То есть для мытья окон используйте одно средство, для напольной поверхности – второе, для мебели – третье. Чтобы грамотно подобрать модель для чистки, проштудируйте форумы в интернете, ознакомьтесь с рекомендациями специалистов клининговой компании, просмотрите видео обзоры, которые помогут выбрать конкретное средство.

4. Обязательная химчистка ковров, штор и мягкой обивки мебели

Все эти элементы интерьера содержат наибольшее количество пыли. Обычный пылесос и чистящие средства не помогут. На выбор:

  • Обработка пароочистителем. Дешевле взять парогенератор в аренду. Но есть две сложности: услуга действует только в крупных городах, плюс нужно уметь правильно пользоваться устройством.
  • Заказать клининговые услуги от компании, где работают профессионалы. Химчистка будет выполнена эффективно. При необходимости закажите услугу на дом.

5. Уделяйте внимание труднодоступным местам

Пыль скапливается в задней части кухонных гарнитуров, на шкафах, между сегментами радиаторов, на плинтусах, под кроватью, диваном и другой мебелью. Обязательно освободите полочки с книгами и протрите их. Если в доме есть компьютерный стол, отодвиньте его и протрите, уберите все провода, почистите их.

После проведения уборки вынесете весь мусор и затем занесите обратно всю мебель. Как только все шкафы, диваны, кресла и кровати будут на месте, еще раз протрите пол. Генеральная уборка завершена – в Вашем доме будет царить здоровый и благоприятный микроклимат.

Статья написана по материалам сайта клининговой компании Домовенок.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Актуально